«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

Недавно Ирина Линдт объявила об уходе из Театра на Таганке, в котором прослужила 20 лет. Поговаривали, что у актрисы не сложились отношения с новым руководством в лице Ирины Апексимовой. Ирина Викторовна резко ответила на сплетни.

«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

Апексимова призналась, что в курсе всех этих слухов и очень возмущена. 

«Была история недавно — с увольнением актрисы Ирины Линдт из моего театра. Это раздолье! Ирина Линдт пошла играть во МХАТ к Эдуарду Боякову в мюзикле. И вот — Ирина Линдт со скандалом ушла от Ирины Апексимовой! С каким скандалом? Ирина пять лет под моим руководством прекрасно существовала в Театре на Таганке и получала зарплату, уже репетируя в другом театре. Это, видимо, для чего-то надо. Меня это только раздражает и бесит!» — посетовала 54-летняя артистка.

«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

У самой Ирины другое мнение на этот счет. Артистка считает, что ее хотели выжить из родного театра.

«На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги», — делилась она.

Похоже, что Апексимова не хочет слышать слов коллеги и уверяет: все слухи о неуставных отношениях в культурном учреждении — всего лишь фейк. «Потому что никого не интересуют хорошие новости. Надо людям дать крови, чтобы все подумали: «Ах, как у них плохо! Какие они все твари»! Что они не хорошие и прекрасные артисты, режиссеры, музыканты и художники, а низкие, мелкие твари», — заявила Ирина Викторовна в интервью «КП».

Фото: Legion-Media