Банкротство «Лаверны» в самом разгаре

Банкротство в самом разгаре

Банкротство «Лаверны» в самом разгаре

Торговый дом строительных материалов уже довольно длительное время разбирается с проблемами, которые на него сыплются волной. Но ни дела о взятках с судебными разбирательствами, ни многомиллиардные долги не могут подорвать боевой дух компании, которая, несмотря на банкротство, собирается возрождаться и продолжать работу под тем же брендом. С её проблемами связаны бывший полковник налоговой полиции и экс-начальник контрольно-ревизионного управления Санкт-Петербурга и Ленобласти, приговоренный к колонии строгого режима за взятку и многочисленные кредиторы.

Удивительно, но сами торговые точки и магазины не перестали работать, а нельзя забывать, что география торговых домов весьма обширна – практически во всех городах Российской Федерации. По заявлениям в прессе, всю торговую сеть выкупила некая чешская инвестиционная компания. Хотя если быть точнее, то чехи купили только торговый знак, уже раскрученный бренд, знакомый миллионам россиянам. А все остальное: товарный остаток, аренда магазинов и другие активы инвесторы из Чехии покупать не стали, а магазины запустили за свой счет. Тут важно понимать, что многие активы торгового дома арестованы. Соответственно, чтобы не ввязываться в судебные и налоговые разбирательства (еще не известно, как закончатся эти процессы), чешская компания просто запустила весь бизнес за свой счет.

Та оперативность и скорость, с которыми все это удалось организовать, заслуживает высших похвал, ведь магазины не остановились даже на пару дней. Хозяева поменялись так, что покупатели даже ничего не заметили. Вместе с тем, планируется дальнейшее развитие сети — не без участия прежних руководителей, однако, с более углубленным на этот раз пониманием рынка и надежным тылом, который позволит избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Как уже не раз сообщалось, в нынешней экономической ситуации такие кризисы — далеко не редкость особенно у компаний, продающих стройматериалы. Нынешние горожане стремятся сэкономить и откладывают ремонт и строительство до лучших времен, и потому нечасто посещают строительные магазины. Другие подобные организации тоже с трудом преодолевают трудности, и хочется верить, что в будущем картина изменится. По крайней мере, на рынке товаров для дома и стройматериалов не останутся 1-2 акулы бизнеса, а будет место и для более мелких сетей. Ведь возможность выбора всегда важна.

Оставьте комментарий