Бриз

Если заглянуть в википедию, то мы увидим, что бризом называется ветер с небольшой скоростью и силой, возникающий на побережье морей, рек и озер, и меняющий направление два раза в сутки. Он бывает чаще в теплое время года.

Бриз

Причиной его является разница в температуре воздуха над водоемом и береговой поверхностью суши. Когда она больше трех градусов, возникает бриз. А, чем она значительнее, тем сильнее ветер. Различают дневной бриз, когда направление ветра от прохладной воды к перегретой суше, и ночной бриз, когда ветер дует в противоположном направлении: от охлажденного за ночь берега к теплой водной поверхности. Особенно ощутим дневной бриз в начале лета, когда температура воздуха становится достаточно высокой, а водоем еще не успевает прогреться. А ночной бриз оказывается более сильным накануне осени, когда становятся прохладными вечера, а море или река еще достаточно хорошо прогреты и остывают медленнее суши.

В далекие времена парусного флота моряки использовали бриз, чтобы подойти ближе к берегу.

Слово «бриз»(brise) к нам пришло из Франции, где оно обозначает легкий ветер, ветерок.

И с легким ветерком по Неве, Финскому заливу или Ладожскому озеру, на теплоходе, яхте или катере, приглашает Вас покататься судоходная компания Санкт Петербурга, имеющая такое же красивое и лаконичное название «Бриз».

Напрямую, без посредников Вам предоставят в аренду катера для проведения прогулок под разводными мостами в белые ночи, по живописным рекам и каналам Санкт-Петербурга, посещения самых красочных уголков Северной столицы. Вы сможете в уютной обстановке провести праздник, организовав, например, свадебный банкет или встречу выпускников на теплоходе, собраться с друзьями, поехать на рыбалку или просто хорошо отдохнуть семьей на яхте. С опытным капитаном судна Ваша прогулка будет приятной и незабываемой. Вы не только получите море удовольствия, но и сможете сделать яркие и романтичные фотографии. С «Бризом» Ваши мечты станут реальностью!

Малооблачно и тихо. Легко на волнах раскачивается яхта, где-то вдалеке кричат неугомонные чайки. Дует береговой ветер, бриз…Он приносит долгожданную прохладу и наполняет воздух новым ароматом свежести. От него становится острее и глубже ощущение радости путешествия и полноты жизни. Вперед, к новым открытиям, навстречу солнцу и свободе! Попутного ветра и семь футов под килем!

Оставьте комментарий