Цены на квартиры в Ижевске

Развитие рынка недвижимости всегда зависело и будет зависеть от общего состояния экономики в стране вообще и в регионе в частности. Ижевск не является исключением.

Цены на квартиры в Ижевске

Развитие рынка недвижимости всегда зависело и будет зависеть от общего состояния экономики в стране вообще и в регионе в частности. Ижевск не является исключением.

Удмуртия по праву считается развитым промышленным регионом со стабильной экономикой. Поэтому цены на квартиры в Ижевске остаются достаточно стабильными на протяжении длительного периода времени, то есть показатели колебания стоимости невелики.

Следует понимать, что стоимость квартир в Ижевске зависит от места расположения квартиры, общей и жилой площади, развития инфраструктуры в районе и транспортной развязки. Традиционно дороже квартиры в центре горда, дешевле на окраинах.

Цены на однокомнатные квартиры в Ижевске по состоянию на июнь 2018 года колеблются от 650 т.р. до 1 890 000 рублей, причем в данный диапазон входят квартиры как вторичного рынка, так и новострои.

Цены на двухкомнатные квартиры начинаются от 1100000 рублей, а самая высокая цена составляет сегодня 7800000 рублей. По минимальной стоимости предлагается к продаже небольшая квартира-студия по улице Буммашевской с общей площадью 26 м2. В средней ценовой категории (от 1500000 рублей) представлены квартиры площадью от 40 м2, со стандартной планировкой. Максимальная стоимость на двухкомнатную квартиру общей площадью 80 м2 продиктована уникальностью планировки, эксклюзивным ремонтом с использованием высококачественных материалов. Разница в ценах на трёхкомнатные, четырёхкомнатные и многокомнатные квартиры примерно сопоставима с вышеуказанными. При этом максимальная цена четырехкомнатной квартиры значительно ниже максимальной цены на квартиру трехкомнатную.

При этом на июнь 2018 года средняя стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры составляет 46 908 рублей, двухкомнатной 45147 рублей, трёхкомнатной 43775 и четырехкомнатной 42677.

Расчёт средних показателей по районам говорит о том, что самая высокая стоимость квадратного метра жилья – в Устиновском районе, самая низкая – в Ленинском. При этом минимальная стоимость квартиры в целом отмечается снова в Устиновском районе, а максимальная – в Ленинском.

Для детального ознакомления с ценами на квартиры в Ижевске и других городах России существует поисковик — Flatfy.com, где можно найти абсолютно все предлагаемые к продаже или аренде виды жилья. Особенность данной системы в том, что данный поисковик отображает предложения о продаже квартир, размещённые на различных площадках и порталах.

Оставьте комментарий