Как производится прочистка канализации

Система водоотведения может забиваться, поэтому ее надо периодически прочищать. Если засор небольшой, то можно попытаться сделать это самостоятельно.

Как производится прочистка канализации

Система водоотведения может забиваться, поэтому ее надо периодически прочищать. Если засор небольшой, то можно попытаться сделать это самостоятельно.

Но если забилась дворовая канализация, или же стоки между колодцами и домом, либо же возник очень сложный засор внутри жилого помещения, то тут без обращения к специалистам попросту не обойтись. Чистка канализации, в зависимости от возникшей ситуации, может быть: •Аварийная – здесь требуется опытность мастеров, которые способны в самые короткие сроки устранить возникший засор, и сделать это максимально профессионально и безопасно.

•Плановая чистка – проводится через определенный отрезок времени, делается это для того, чтобы избежать появления сильных засоров, убрать которые будет слишком трудно.

•Профилактическая чистка – делается с целью профилактики и позволяет предотвращать возникновения аварийных ситуаций. Стоит отметить, что скоплению загрязнений больше подвержены старые трубы – из чугуна, стали или другого металла. Современные пластиковые трубы забиваются гораздо реже. Какие есть способы устранения тут канализационных засоров:

•Механический способ.

•Гидродинамический метод. Механический метод Такая очистка представляет собой самый простой способ удаления скопившихся в трубах загрязнений. Как это происходит: мусор, попавший в трубы, проталкивается тросом.

Делается это, чаще всего, вручную. Но при сильных загрязнениях мастера используют специальные установки. В таких установках на тросе закрепляется особая «головка», которая постоянно

вращается. На этой головке можно закреплять определенные насадки. Это оборудование помещается в трубу и прочищает просвет в ней до размера, который был изначально. При этом мусор, попавший туда, и отложившиеся на стенках загрязнения полностью разрушаются. Гидродинамический метод Более щадящий способ очистки. И к тому же, с точки зрения экологии он наиболее подходящий.

А его эффективность очень высокая. Используется тогда, когда монтаж канализационной системы был выполнен с погрешностями: например, не соблюдался угол уклона. Или трубы водоотведения смонтированы так, что на трассе много прямых углов и стыков. В такой ситуации засориться могут даже пластиковые трубы. Как делается: в трубу, где есть загрязнение, подается вода с большим напором (этот напор создается специальной установкой). При этом трубы очищаются от самых разнообразных засоров: твердых, полумягких и мягких. При этом способе не применяются никакие химические вещества.

Оставьте комментарий