Наука о разуме

Уже ни для кого не является секретом, что наши мысли целиком влияют на нашу жизнь. Разве никто не замечал того, что как только человек начинает думать о своей жизни негативно: например, «вот, денег нет», или «начальник – самодур, а коллектив – змеи», «муж не ценит того, что кручусь как белка в колесе» — как проблемы начинают сыпаться со всех сторон, оптом, и становится еще труднее.

Наука о разуме

Но как только мы начинаем думать позитивно, то и жизнь начинает отвечать нам тем же: сами по себе проходят неприятности на работе, нормализуется личная жизнь, дети перестают капризничать и многое другое… Почему так происходит? Да просто потому, что человек сам, своими мыслями, притягивает к себе те или иные ситуации.

Изучением влияния мыслей человека на возникающие жизненные ситуации занимается наука дианетика наука о разуме, или наука разума, как ее еще называют.

Именно эта наука изучает влияние «реактивного ума» на человека. Что такое реактивный ум – часть человеческого разума, что не поддается влиянию и контролю.

Основоположником этой теории стал Л. Рон Хаббард. Он описал ее в своей книге, которая произвела настоящую революцию. Она была издана более, чем в 100 странах, переведена почти на полсотни языков.

В своей книге Хаббард рассказал о возможных способах и методах, как научиться бороться с этим состоянием: ликвидировать у себя состояние страха и неуверенности в своих силах и твердо идти к своей цели.

В дальнейшем эта наука стала приобретать последователей: кто-то продолжал учение Хаббарда, кто-то открывал свое течение, хотя и основанное на принципах понимания «реактивного ума». Из наиболее известных почитателей движения «науки разума»: Луиза Хей, Фредерик Бейлз и некоторые другие.

Основные аксиомы науки разума:

  • Нужно отказаться от негативных мыслей и высказываний.
  • Нужно рассматривать все неприятности, происшедшие в жизни, с позитивной точки зрения. Как это работает: это случилось, но зато стало понятно то-то и то-то.
  • Вслух надо проговаривать реализацию своей цели – так создается образ положительной реальности вокруг.
  • Не зацикливаться на прошлых неудачах, жить только настоящим временем.
  • А вот прошлые успехи – им место в жизни необходимо, даже самым маленьким. Так человек начинает воспринимать себя успешным.
  • Выделено две методики работы со своими желаниями – теологическая и научная. Теологическая опирается на религию и духовное сознание человека. А вторая – психологическая, основанная на приемах современной научной психологии. Эта методика имеет более практический характер.

    Оставьте комментарий