Общественная палата предлагает запретить выкладывать алкоголь на прилавки

Основной целью такого предложения стало — уберечь детей от соблазна. Все, что напоминает о вредных привычках, хотят убрать с витрин магазинов.Общественная палата предлагает запретить выкладывать алкоголь на прилавки

Общественная палата предлагает запретить, вслед за сигаретами, выкладывать на прилавки алкоголь, передают http://www.vesti.ru/.

Если клиент захотел купить алкогольную продукцию, ему придется обратиться за «специальным» прейскурантом к продавцу и выбрать бутылку из списка.

На данный момент Общественная палата рассматривается сразу несколько альтернативных вариантов продажи алкогольной продукции:

    ·Первый вариант — «магазин в магазине», в котором алкогольная секция — это самостоятельный, закрытый от остальной продукции отдел с отдельной кассой.

    ·Второй вариант — организация секции алкоголя не ближе определенного расстояния от рядов с продуктами питания и кассовой зоны. При этом продукцию из секции алкоголя выносить к кассам можно будет исключительно в непрозрачном пакете с ценником, чтобы остальные покупатели в очереди не могли видеть, что именно находится в пакете.

Обсуждение данной темы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября 2014 года.

0 комментариев к “Общественная палата предлагает запретить выкладывать алкоголь на прилавки”

  1. Аноним

    Я думаю, что это не поможет, молодежь найдет новый способ как приобрести алкоголь. Это же будет распространяться только на крупные магазины.

Оставьте комментарий