Стропа

Любое производство, строительные работы, а также погрузочно-разгрузочные связаны с перемещением грузов, обладающих большими габаритами или весом.

Стропа

Для тех, кто выполняет работы по перемещению и транспортировке таких грузов, в процессе работы возникает много рисков, связанных с большим объёмом и весом грузов. Чтобы уменьшить опасность, увеличить продуктивность и скорость работы, используется специализированное оборудование и приспособление. Одним из видов являются стропы.

У строп единственное предназначение – закрепить поднимаемый груз за крюк подъёмного крана или другого подъёмного оборудования. стропа позволяет обеспечить равномерное распределение веса поднимаемой конструкции. Также с помощью строп можно сохранить устойчивость груза во время подъёма, что помогает перемещать груз в целости и сохранности, избегая его раскачивания или переворачивания. В некоторых ситуациях крайне важно поставить груз на место в заданном положении, особенно это касается различных конструкций, устанавливаемых на своё место.

Стропы изготавливают из различных материалов, они имеют разную конструкцию. Поэтому и выбираются стропы в зависимости от ситуации и работ, которые необходимо выполнить.

Цепные стропы. Материалом для них является стальная цепь, поэтому эти стропы обладают несколькими очень ценными качествами. Прежде всего это прочность. Благодаря тому, что это всё-таки стальная цепь, цепные стропы могут обеспечить большую грузоподъёмность. Их успешно можно использовать в условия как повышенных, так и пониженных температур. Металл для этого достаточно большой запас прочности. Также ними можно поднимать грузы, имеющие острые грани, без дополнительной защиты.

Текстильные стропы. Основное преимущество текстильных строп – их мягкость. С их помощью выполняются разнообразные работы по перемещению грузов, которые обладают достаточно большой хрупкостью. Текстильные стропы мягко обхватывают груз, не повреждая его при этом. Различают их при помощи цветовой маркировки, которая обозначает их грузоподъёмность.

Канатные стропы. Этот вид строп изготавливается из стальных канатов. Это универсальный и самый распространённый вид строп, используемый в различных отраслях промышленности и строительства. С их помощью перемещают самые разнообразные грузы в цехах, на строительных площадках, на погрузочных рампах и во многих других местах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.