Светильники уличного освещения

Уличное освещение предназначено обеспечивать безопасность пешеходов и водителей. Поэтому к нему предоставляются определенные высокие требования.

Светильники уличного освещения

Уличное освещение предназначено обеспечивать безопасность пешеходов и водителей. Поэтому к нему предоставляются определенные высокие требования.

Безопасность. Все компоненты уличного освещения должны быть абсолютно безвредными и надежными для окружающих.Оптимальная яркость. Она должна освещать весь участок, но при этом никого не слепить.Надежность. Поскольку все элементы освещения, которое оборудуется на улице, больше подвержены влиянию атмосферных явлений, они должны изготавливаться с учетом внешних факторов и не утрачивать своих качеств при длительной эксплуатации.Долговечность. Заменить любой элемент освещения на улице предоставляет некоторые трудности, поэтому их рабочий цикл должен быть больше, чем у обычного освещения. Экологичность. Они не должны вредить окружающей среде.Удобство обслуживания. Ничего вечного нет, а значит заменить любой элемент светильника на улице не должно составлять труда.Вандалостойкость. К сожалению, в наше время это очень важно, чтобы светильники были крепкими и их было сложно повредить. Любителей «отличиться» меткостью находится везде и всегда. Современные технологии позволяют изготовлять светильники уличного освещения, которые отвечают всем вышеизложенным требованиям.

Среди всего разнообразия товаров для освещения выгодно отличаются светодиодные светильники. Они отвечают всем требованиям ГОСТа, имеют эстетичный вид и потребляют, в сравнении с аналогами, меньше электроэнергии. Они долговечны и им не страшны большие морозы, ни высокие летние температуры. Они дают ровный свет с высокой цветопередачей и не мерцают.

Еще одним вариантом для освещения улицы есть прожектор. Он идеально подойдет для освещения не только улиц, но и въездов или загородных участков, поскольку могут быть дополнительно укомплектованы детектором движения. Это позволит существенно сэкономить на потреблении электроэнергии. К тому же прожектор уличный, оснащенный таким детектором, послужит косвенной сигнализацией, поскольку включается на движение, и когда сработает, то отпугнет не только бродячих собак, но и возможных воров.

Если говорить о минусах светильников для улицы, то он только один: высокая цена. Но если учесть все положительные качества, и главное их долговечность, можно смело утверждать, что они того стоят. Более того, такой светильник окупится за несколько месяцев, благодаря экономному потреблению энергии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.