Редуктор хода: виды и особенности

Редуктор хода — часть гидравлической системы экскаватора. Этот элемент отвечает за передачу энергии от мотора на колеса. Именно он запускает движение гусеничной тележки. С учетом тяжелых условий, элемент находится под большой нагрузкой. Из-за этого может выйти из строя.

Для исправной работы дорожно-строительной техники, нужно купить редуктор хода. В каталоге представлены сборные варианты с гидромотором и без него. Сотрудничество с известными производителями гарантирует высокую работоспособность всех элементов системы.

Виды редукторов

Редукторы хода используют для гусеничной и колесной техники. Деталь отлично работает в тяжелых условиях и выдерживает большие нагрузки. За конструкцией редукторы бывают:

  • цилиндрические;
  • дифференциальные;
  • червячные;
  • конические;
  • комбинированные.

Первый вариант считают самым мощным и прочным. У него достаточно высокий КПД, из-за чего редуктор может довольно долго работать не нагреваясь.

Дифференциальный вариант имеет самые небольшие размеры и совершенно бесшумен в работе. У червячных редукторов вместо шестерней специальный винт и зубчатое колесо. Они образовывают червячную передачу. Такой редуктор отличается плавным ходом и высоким уровнем эффективности.

Коническая модель передает энергию с мотора на двигательный элемент. В комбинированных редукторах хода объединены характеристики червячных и цилиндрических модификаций. Часто встречаются коническо-цилиндрические варианты.

Редуктор хода может быть одноступенчатым или многоступенчатым. Они отличаются количеством передач, которые есть в элементе. 

Эксплуатационные возможность редуктора зависят от разницы количество входящих и выходящих оборотов. Именно это значение позволяет подобрать наиболее эффективный элемент.

Как выбрать редуктор хода?

Выбирая редуктор хода стоит обратить внимание на:

  • максимальный крутящий элемент;
  • КПД;
  • частоту вращений выходного вала;
  • максимальную передаваемая мощность

Эти параметры помогут подобрать вариант под любой вид техники. Главное, учесть особенности машины и редуктора.

В каталоге магазина есть сборные варианты, которые уже готовы к эксплуатации. Их нужно только вставить в технику и приступить к работе. Варианты без гидромотора в несколько раз легче. Он делает всю конструкцию более эффективной. Но без гидромотора невозможно обеспечить нужный уровень работоспособности. 

Оставьте комментарий