​Епископ Антоний освятил новый терапевтический корпус Можгинской ЦРБ

5 июня 2017 года, Епископ Антоний совершил Чин освящения нового терапевтического корпуса при МБУЗ УР «Можгинская ЦРБ МЗ УР», а также открыл молитвенную домовую комнату в честь святой блаженной Матроны Московской при новом больничном учреждении.

​Епископ Антоний освятил новый терапевтический корпус Можгинской ЦРБ

Его Преосвященству сослужили: иеромонах Антонин (Напольских), благочинный Можгинского округа; протоиерей Виктор Косолапов, заместитель благочинного Можгинского округа по церковной благотворительности и социальному служению; иерей Евгений Спиридонов, клирик соборного храма в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги Удмуртской Республики; иерей Валерий Лысов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района.

За Чином освящения больничного учреждения молились: Вдовина Н.П., главный врач МБУЗ УР «Можгинская ЦРБ МЗ УР», сёстры милосердия из Православного женского сестричества в честь иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница» при храме в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги, сотрудники и пациенты Можгинской ЦРБ.

Богослужебные песнопения исполнял хор соборного храма в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги Удмуртской Республики под управлением Ильиной А.А.

По завершении Чина освящения больничного корпуса, епископ Антоний обратился к присутствующим со словом архипастырской проповеди.

В своём слове епископ Антоний особо напомнил о значимости взаимодействия Церкви и медицины в деле помощи страждущим людям.

«Врачи призваны врачевать недуги телесные, а Церковь и её священнослужители призваны к врачеванию недугов душевных. И та и другая помощь очень важна для каждого страждущего человека. На протяжении многих веков своего существования, Церковь явила этому миру множество искусных врачевателей. Это великомученик и целитель Пантелеимон. Это наш, почти современник, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский. Последний, к примеру, ставил в качестве обязательного условия для проведения своих хирургических операций, наличие икон в операционных кабинетах. Сейчас известно многим о том огромном вкладе в развитие медицины, который совершил святитель Божий Лука. И сегодня, в этом новом замечательном корпусе открывается молитвенная комната. Не только пациенты, но и врачи смогут помолиться здесь об успехе лечения, о скорейшем выздоровлении», — сказал епископ Антоний, обращаясь ко всем присутствующим.

Иеромонах Антонин (Напольских) сообщил медицинскому персоналу, а также всем верующим о том, что дважды в неделю, в больничной молитвенной комнате, расположенной на четвёртом этаже, в Офтальмологическом отделении, будут совершаться заздравные молебны и чтения акафистов, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.

Оставьте комментарий