​Молитвенный дом открыли в деревне Ныша Можгинского района

В деревне Ныша Можгинского района по просьбе прихожан открыли молитвенный дом. В деревне Ныша проживает свыше 1 тысячи человек. Ближайший храм для жителей расположен в селе Поршур. Добираться на автобусе до храма, особенно пожилым людям, очень сложно.

​Молитвенный дом открыли в деревне Ныша Можгинского района

В связи с этим, прихожане обратилась к настоятелю Свято-Никольского храма села Поршур протоиерею Федору Мурину с просьбой открыть в Ныше молитвенный дом. Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин благословил отца Федора на это благородное дело.

Помещение безвозмездно выделил глава КФХ «Семья» Феликс Володович Артенян. Выделенному помещению требовался капитальный ремонт. В первую очередь, нужно было восстановить отопительную систему, заменить все треснутые стекла на оконных рамах, перебрать полы, подштукатурить и покрасить стены. По поселению был объявлен сбор пожертвований на благоустройство молельного дома.
Большую помощь в проведении ремонтных работ и уборки помещения оказали Т.И. Балобанова, Л.В. Пушкарева, К.В. Алексеева, Н.А. Березкина, Ю.Ф. Львова, Л.В. Семеновых и многие другие. Староста храма села Поршур Анна Васильевна Демьянова, обращалась за помощью ко всем жителям и все старались помочь по мере своей возможности. Индивидуальные предприниматели внесли свой денежный вклад на покупку материалов. Самое непосредственное участие в обустройстве дома принял и протоиерей Федор Мурин. Сам прострогал полы и постелил линолеум. Его умелыми руками был изготовлен и оформлен прекрасный иконостас.
В светлый праздник Рождества Христова 7 января состоялось открытие молитвенного дома. Богослужение проводил сам отец Федор и певчие из храма села Поршур. Все были рады этому событию. В дальнейшем предполагается проводить службы два раза в неделю. Из числа местных мирян будут подготовлены свои певчие. Продолжается сбор пожертвований на благоустройство молитвенного дома. Люди продолжают приносят из дома иконы, сообщает пресс-служба Можгинского района.

Оставьте комментарий