​Можгинский Викторин благословил Сарапульский Крестный Ход

В конце текущей недели, в воскресенье, состоится большой Сарапульский — Казанский Крестный Ход 1657-2014. По сообщению организаторов, Крестный Ход посвящен чудесному избавлению жителей города Сарапул и его окрестностей от моровой язвы в 1657 году. Традиционный, ежегодный Крест Ход пройдет по благословению Епископа Сарапульского и Можгинского Викторина.

​Можгинский Викторин благословил Сарапульский Крестный Ход

Сарапульский – Казанский Крестный Ход начнется 20 июля 2014 года в три часа дня на пассажирском причале сарапульского речного порта. На открытии будут присутствовать не только православные верующие Сарапульской, Можгинской и других Епархий и священнослужители, но и представители власти и общественных организаций. Главной святыней Крестного Хода станет чудотворная икона святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских и Чудотворца. Ее специально доставят из храма села Николо-Березовка.
Именно принесение иконы Николая Угодника Николоберезовского в Сарапул в 1657 году помогло изгнанию моровой язвы из города и его окрестностей. Крестный ход, посвященный этому событию, проводился в Сарапуле вплоть до 1917 года. Сейчас традиция возобновлена. После встречи святой иконы в порту и совершения молебна начнется Крестный ход, который завершится возвращением иконы в Николо-Березовку республики Башкирия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.