​«Постный» рецепт для можгинцев от Свято-Михаило-Архангельского храма

Сегодня, 16 июня у православных христиан всего мира начался Апостольский или Петров пост. В этом году он продлится до 11 июля и закончится «разговением» 12 июля — День празднования памяти святых апостолов Петра и Павла. Длительность Петрова поста меняется каждый год и зависит от даты празднования праздника Святой Троицы.

​«Постный» рецепт для можгинцев от Свято-Михаило-Архангельского храма

Этот пост не такой строгий, как Великий пост перед праздником Светлой Пасхи. Во время данного поста, в некоторые дни – кроме понедельника, среды и пятницы, допускается употребление рыбы. В дни великих праздников в честь христианских святых допускается отхождение от строгого Устава поста. В эти дни холодная пища без масла может быть заменена на горячую пищу и, даже с возможностью добавления небольшого количества растительного масла
В день начала Апостольского поста священнослужители Свято-Михаило-Архангельского собора города Можга решили сделать своим прихожанам и всем верующим первый подарок, который поможет поститься легко и приятно. Как пишет пресс-служба можгинского храма – «постимся постом приятным и радостным!». Для этого на официальном сайте собора каждый желающий может «познакомиться» с рецептом нового постного блюда из простых и доступных продуктов. Этот «рецепт дня» называется «Постный салат с перловкой». Для его приготовления понадобятся лишь: свекла, перловая крупа, луковица, уксус, растительное масло, чеснок и соль. Несмотря на всю простоту в приготовлении салат получается вкусным и сытным. С подробным рецептом можно ознакомиться на сайте храма.

фото ovkuse.ru

Оставьте комментарий