​В селе Нынек Можгинского района освятили родник

В воскресенье, 18 января 2015 года, по благословению Преосвященейшего Викторина, епископа Сарапульского и Можгинского, на Свято-Введенском православном роднике в селе Нынек Можгинского района временно завершились работы по благоустройству и украшению самого родника и прилегающей территории.

​В селе Нынек Можгинского района  освятили родник

Работы проводились, и будут проводиться далее, по инициативе уроженца села Нынек Можгинского района чемпиона Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Ивана Кузнецова.

В день Богоявленского сочельника, 18 января 2015 года, по окончанию Всенощного бдения в Свято-Введенском храме села Нынек, на источник вышел крестный ход. Шествие возглавил настоятель Свято-Введенского храма иерей Валерий Лысов.
По пришествии на родник, тотчас был совершен Чин Великого освящения воды, а также была освящена надкладезная часовенка и прилегающая территория.
По окончанию Богослужения, отец Валерий Лысов обратился ко всем присутствующим со словом пастырского назидания, в котором призвал всех жителей села Нынек благоговейно и почтенно хранить и оберегать православный Свято-Введенский родник, сообщает пресс-служба Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района.

Оставьте комментарий