Алтарник можгинского храма Алексей Бояров посетил ​международный форум православной молодежи в Казани

С 29 августа по 1 сентября в Казани прошел Международный форум православной молодежи «Объединенные верой — устремленные в будущее». В форуме приняли участие молодые люди не только из России но из других стран: Германии, Великобритании, Дании, Казахстана, Азербайджана, Черногории.

Алтарник можгинского храма Алексей Бояров посетил ​международный форум православной молодежи в Казани

От Сарапульской и Можгинской епархии в мероприятии принял участие алтарник храма Святителя и Чудотворца Николая города Можги Алексей Бояров. Основная часть форума проходила в Раифском Богородицком монастыре под Казанью.

Приезд участников и открытие форума проходили 29 августа, вечером. Гостей разместили в домах паломника. После ужина в Троицком Соборе монастыря состоялось торжественное открытие форума. Приветственное слово сказал Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.
Следующий день, 30 августа, начался с литургии в соборе Грузинской иконы Божией Матери Раифского монастыря. В этом храме имеется чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Грузинская».
После богослужения и завтрака автобусы с участниками направились в IT-парк города Казани, где состоялось пленарное заседание. В работе заседания приняли участие митрополит Татарстанский и Казанский Феофан, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Духовного управления мусульман города Москвы Альберт хазрат Крганов, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Заварзин, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.
Обращаясь к участникам форума, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказал об основных направлениях молодежного служения.
«Очень важно, чтобы молодое поколение, за которым будущее, уже сейчас не просто включилось бы в диалог, но в созидательное дело веры. Через веру — к нравственному возрождению, через веру — к милосердию и социальному служению, через веру — к заботе о нищих и обездоленных, через веру — к совершенствованию личному, семейному и общественному».
После возвращения в Раифский монастырь была организована работа по трем направлениям: «Международные и межнациональные отношения», «Средства массовой информации в социальном и молодежном служении» и «Добровольчество». Участники разделились на группы и принимали участие в одной из секций. Ведущие секций делились с молодежью знаниями и опытом в сфере своей деятельности, отвечали на интересующие вопросы.
31 августа состоялась экскурсия в село-остров Свияжск, на котором расположен Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь. Кроме храмов паломники также посетили музей Свияжска, в котором больше узнали об истории этого острова. После возвращения в Раифский монастырь была продолжена работа по секциям с другими ведущими. Вечером того же дня прошло торжественное закрытие форума, а 1 сентября, утром, гости разъехались по домам, сообщает пресс-служба храма Святителя и Чудотворца Николая города Можги.

Оставьте комментарий