Благочинный Можгинского округа иерей Валерий Лысов посетил детей-сирот принятых в патронатные семьи

В минувшую пятницу, 23 сентября 2016 года, благочинный Можгинского округа Сарапульской епархии иерей Валерий Лысов посетил в городе Можге детей-сирот принятых в патронатные семьи.

Благочинный Можгинского округа иерей Валерий Лысов посетил детей-сирот принятых в патронатные семьи

Иереем Валерием Лысовым были проверены условия, в которых проживают дети, условия детского питания и отдыха, распорядок дня. Особенное внимание священнослужитель уделил успехам ребят в учёбе.

Дети рассказали благочинному Можгинского округа о своих любимых учебных предметах, об учителях, о взаимоотношениях в классных коллективах, показали священнослужителю свои школьные дневники и рабочие тетради с оценками.

Помимо ребят, иерей Валерий Лысов провёл беседы с патронатными родителями, а также с новыми братьями и сёстрами детей-сирот.

«Единственное, что приведёт Вас к сближению и единению с принятыми Вами детьми – искренняя христианская любовь, которую дети не смогли познать там, где когда-то родились», — сказал иерей Валерий Лысов патронатным родителям.

«Дорогие ребятки! Станьте не только братьями и сёстрами, но и настоящими друзьями своих новых братишек и сестрёнок. Делите с ними всё то, что даёт Вам Господь Бог. Закон Божий таков — пусть завтра или через десять лет, не важно, -отзывчивость, доброта и любовь всегда возвращаются к людям!», — подчеркнул благочинный Можгинского округа, в общении с новыми братьями и сёстрами детей-сирот принятых в патронатные семьи.

По завершении посещения детей, иерей Валерий Лысов от имени Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, вручил ребятам сладкие подарки и карманные иконы Воскресения Христова, освящённые на Гробе Господнем во святом граде Иерусалиме, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.

Оставьте комментарий