Благотворительной акция «Подари дрова» в Можге в Свято-Михаило–Архангельском храме

В Можге в Свято-Михаило – Архангельском храме по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, Приход принял участие в благотворительной акции «Подари дрова».

Благотворительной акция «Подари дрова» в Можге в Свято-Михаило–Архангельском храме

В начале сентября этого года на территории храма, после сильных дождя и ветра упал старинный тополь. Благочинный Можгинского округа иерей Валерий Лысов просил оказать посильную помощь в организации распила векового тополя. И вот силами Администрации муниципального образования «Город Можга», МУП «ЖКХ г. Можги Удмуртской Республики» многовековой тополь, который рос на территории Михайловского храма был распилен и собран на дрова.

Благочинный Можгинского округа иерей Валерий Лысов с благодарными словами обратился к прихожанам:

«…Теперь эти дрова будут переданы малоимущим семьям, которые испытывают дефицит финансовых средств для их приобретения. В городе Можге очень велик частный жилой сектор. В некоторых домах нет центрального или газового отопления, и потому единственным источником приготовления пищи и обогрева жилого помещения всё ещё служат русские печи. Жители Удмуртской Республики не понаслышке знают на себе всю суровость удмуртских холодов, и именно поэтому наш Приход решил провести данную акцию. Пусть эти дрова согреют нуждающихся в них людей! Слова особой благодарности за непосредственное участие в данной акции, я хотел бы выразить в адрес главы г. Можги Шишова А.И. и начальника МУП «ЖКХ г.Можги Бузанова А.В….», — сообщает пресс-служба Сарапульской епархии

Оставьте комментарий