Братство трезвости основали в Свято-Владимирском храме поселка Пычас Можгинского района

В храме, в честь святого равноапостольного князя Владимира поселка Пычас Можгинского района, основали Православное братство трезвости, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.

Братство трезвости основали в Свято-Владимирском храме поселка Пычас Можгинского района

В минувшую среду, 9 ноября, по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в Свято-Владимирском храме поселка Пычас Можгинского района, настоятелем храма иереем Николаем Ажимовым была отслужена вечерня с акафистом Божией Матери, пред иконой Её, именуемой «Неупиваемая Чаша».

Этим богослужением было положено начало созидания при Владимирском храме Православного братства трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадского — поборника трезвости и организатора в дореволюционной России подобных братств. В храме собрались страждущие от различных греховных зависимостей, в том числе и от компьютерной, а также их родственники, пришедшие помолиться за родных. В конце службы настоятель храма иерей Николай Ажимов совершил чин помазания святым елеем всех молящихся, и обратился к ним со словом назидания, дал наставление на пути ко спасению от зависимостей, преподал всем пастырское благословение на борьбу с греховными недугами, — говорится в сообщении.

Подобные богослужения станут в храме регулярными. Отныне на эти службы приглашаются все желающие наладить свою жизнь в согласии с Заповедями Божиими.

Оставьте комментарий