Крещенские купания прошли в Можге

18 января 2019 года, в Крещенский сочельник, на городском пруду города Можги был совершен чин великого освящения воды. Традиционно местом освящения воды на городском пруду стала иордань (крещенская прорубь), оборудованная для купания, сообщаетХрам Архистратига Божия Михаила города Можги УР.

Крещенские купания прошли в Можге

Чин великого освящения воды возглавил благочинный Можгинского округа, настоятель храма Архистратига Божия Михаила, иеромонах Антонин (Напольских). Ему сослужили настоятель храма святителя и чудотворца Николая протоиерей Димитрий Ангелич и клирик храма Архистратига Божия Михаила города Можги иерей Евгений Лазарев.

По окончании чина великого освящения воды к собравшимся на молебное пение с приветственным словом обратился иеромонах Антонин. В своем приветственном слове он подчеркнул, что при омывании в крещенской купели необходимо не только очищение внешнее, но и заботиться о том, чтобы чистотой наполнялись наши души и сердца в Таинстве покаяния и причащения.

Освящение вод городского пруда в праздник Крещения Господня становится традиционным событием, которое с каждым годом становится масштабным, ярким и незабываемым. В этом году была сооружена купель в форме креста и оборудована безопасными спусками как для любителей зимнего купания, так и для профессиональных пловцов на дальние расстояния, а также пунктом обогрева. На территории купания было организованно дежурство сотрудников МЧС, врачей скорой помощи и сотрудников ГИБДД.

Неожиданным сюрпризом и, если можно сказать, подарком для жителей города Можги стали ледяные скульптуры, выполненные добрыми и отзывчивыми молодыми людьми: Александром, Михаилом и Константином. Стоит отметить их оригинальный подход к изготовлению ледяных скульптур, а также их энергичную и заслуживающую внимания и благодарности работу, которую они выполнили в течении дня совершенно безвозмездно. Также пожелал остаться неизвестным благотворитель, который приобрел для скульптур ночную подсветку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.