Курбан-байрам празднуют мусульмане Удмуртии

Курбан-байрам отмечают последователи ислама в Удмуртии. Каждый год — этот праздник становится завершением паломничества (хаджа) в священный город Мекка, в преддверии 10-го дня 12 месяца мусульманского лунного календаря.

Курбан-байрам празднуют мусульмане Удмуртии

Праздновать верующие начинают с раннего утра. В этот день в мечетях проходят торжественные богослужения. После богослужении верующие возвращаются домой, и начинают готовить традиционную пищу. В этот праздник приносится жертва – барашек. Курбан-байрам празднуют в течение 3 дней. Верующие будут ходить друг к другу в гости и дарить подарки. Большое внимание в это время принято уделять помощи обездоленным людям.

Глава региона поздравил всех мусульман с праздником.

Александр Соловьев направил муфтию Удмуртии, председателю Регионального духовного управления мусульман УР Фаизу-хазрату Мухаметшину поздравление с исламским праздником Курбан-байрам.

«Памятные даты традиционных религий — это не просто календарные события, которые повторяются из года в год. Через них осуществляется связь времен, далёкого прошлого и современности, передаётся духовная эстафета поколений, священная мудрость вероучений, этнокультурное наследие предков» -, сказано в приветствии руководителя Удмуртии.

Александр Соловьев пожелал мусульманам Удмуртской Республики «успеха во всех богоугодных начинаниях».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.