Можгинская православная молодёжь приняла участие в межрегиональном фестивале «Реки воды живой»

Межрегиональный фестиваль православной молодежи «Реки воды живой» в течение 3-х дней проходил в живописном месте на берегу Камы, в окрестностях старинного, уже несуществующего, села Паздеры (Воткинский район). В этом фестивале приняла участие православная молодёжь Удмуртии, в том числе из Можги.

Можгинская православная молодёжь приняла участие в межрегиональном фестивале

В прежние времена там жили вольные рыбаки, поставляющие стерлядь к царскому столу. Известно это место еще и тем, что именно сюда приплыли «живые» чудотворные иконы, которые ныне привлекают паломников в село Перевозное.

Организаторы фестиваля — общественная организация «Православная молодежь Удмуртии». Они начали подготовку задолго, по выходным выезжали небольшими группами — косили траву, обновляли деревянные постройки: сцену, душевые, кухни.
На открытие фестиваля прибыл Владыка Викторин. После молебна Митрополит Викторин обратился к участникам фестиваля: «Через сердце молодого человека проходит граница борьбы добра и зла. И юность свободна в своем выборе. Именно сейчас у вас есть подлинная свобода. Но нельзя свободу путать со вседозволенностью. Нужно всегда быть с Богом, чтобы сделать правильный выбор».
В программу фестиваля входили: участие в секциях, мастер-классах, беседы со священниками, творческие вечера, совместная молитва, квесты, игры, дискуссионный клуб, презентации социальных проектов.
Театр «Странник» ( художественный руководитель Лариса Кощук) представил на сцене фестиваля спектакль «Победа над смертью» по произведению Николая Агафонова. Бессмертные слова апостола Павла о любви, завершающие спектакль, прозвучали в полной тишине, которая была прервала оглушительными аплодисментами. Артистам рукоплескали стоя, в благодарность за искренность и талант. На глазах многих молодых людей и девушек были слезы.
Участники фестиваля приняли участие в Божественной литургии. На клиросе — сводный хор из юношей и девушек. Богослужение возглавил настоятель храма Божьей матери Тихвинская отец Зосима. Батюшка все дни, по возможности, находился в окружении молодых людей — общался, отвечал на вопросы, благословлял. Фестиваль, как признавались участники перед расставанием, для многих стал настоящим подарком, «красной нитью» этого лета, сообщает Храм Святителя и Чудотворца Николая города Можги.

Оставьте комментарий