Можгинский Викторин возглавил Крестный ход

Крестный ход, приуроченный к празднованию юбилейных дат, посвященных 700-летию со дня рождения преподобного чудотворца Сергия Радонежского, прошел в Удмуртской Республике. Начался он 6 июля с Божественной Литургии в храме Рождества Христова села Грахово. Общая протяженность Крестного хода составила 1200 км.

Можгинский Викторин возглавил Крестный ход

На территории Сарапульской и Можгинской Епархии Крестный ход возглавил епископ Викторин, начав торжественный день — 9 июля, с Божественной литургии в Малопургинском храме Архангела Михаила. После богослужения, при служении игумена Вениамина (Крюкова), благочинного Можгинского округа, а так же, священника Владислава Гончарова, секретарь Сарапульского епархиального управления и духовенства епархии, епископ совершил хиротонию, то есть посвящение, чтеца Георгия Пивоварова во диакона к храму апостолов Петра и Павла в деревне Козлово Сарапульского района.
По окончанию служб духовенство совершило молебен перед святой иконой преподобного Сергия Радонежского, а затем, во главе с епископом Викторином, Крестный ход отправился с иконой – главной святыней Крестного хода, в село Киясово. Далее, святыня с частицами мощей преподобного Сергия, побывала во всех районных центрах Сарапульской и Можгинской епархии. Так, 11 июля икона была доставлена в село Каракулино, 12 июля – в город Камбарка и 13 июля Крестный ход был завершен в городе Сарапул. Икона вернулась на хранение в Покровский кафедральный собор города.

фото mozhga-arhangel.prihod.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.