На станции Люга Можгинского района установлен православный поклонный крест

В минувшее воскресенье, 27 августа 2017 года, крест был установлен на въезде-выезде ст. Люга, сообщает районная администрация.

На станции Люга Можгинского района установлен православный поклонный крест

26 и 27 августа 2017 года, по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в Приходе храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района Удмуртской Республики проходили работы, связанные с изготовлением четырёхметрового православного поклонного креста.

27 августа 2017 года, крест был установлен на въезде-выезде ст. Люги.

Участие в установке креста приняли сотрудники ФКУ ИК №6 УФСИН России по Удмуртской Республике.

28 августа 2017 года, в Великий двунадесятый Богородичный праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, поклонный крест был освящён.

Для этого, по окончании праздничного богослужения, из Богородице-Всецарицынского храма ст. Люги вышел крестный ход, который возглавил настоятель храма иерей Валерий Лысов.

Прибыв ко кресту, священнослужитель, вкупе с верующими прихожанами храма, совершил чин освящения новосооружённого креста, заздравный молебен о всех здравствующих жителях ст. Люги, а также заупокойную литию обо всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях на автомобильных дорогах Можгинского района Удмуртской Республики.

«Православный Крест Христов – есть символ любви Божией ко всему человечеству. Это символ нашего спасения. Идея установки Креста Господня на въезде-выезде ст. Люги, состоит в том, чтобы машинисты и пассажиры поездов, следующих по Горьковской железной дороге, водители и пассажиры автотранспортных средств, могли бы всегда, взирая на поклонный крест, осенять себя крестным знамением, и испрашивать Божией помощи на свои путешествия. Ну, а кроме того, стоит не забывать и о том, что станция Люга – поселение православное. Тут и на воле, и в местном пенитенциарном учреждении ИК №6 имеются православные храмы. Других инославных религиозных объектов Люга не знает. Так пусть же во веки веков, святая Вера Христова просвещает и освящает всех тех, кто здесь жил, живёт и будет жить завтра..», — сказал иерей Валерий Лысов по завершении освящения поклонного креста.

Оставьте комментарий