На въезде в Можгу появился новый поклонный крест

Накануне, 6 декабря 2015 года на въезде в Можгу установили поклонный крест.

На въезде в Можгу появился новый поклонный крест

Большой крестный ход состоялся от храма села Нынек Можгинского района до места въезда в село с трассы Можга – Вятские Поляны. На данном месте, к престольному празднику Прихода, по согласованию с местным Сельсоветом, а также силами руководства и сотрудников СПК «Луч» был установлен поклонный придорожный православный крест.

После того, как крестный ход достиг места установки креста, тотчас состоялся молебен с чином освящения новосооруженного креста.
После молебна, тут же была отслужена заупокойная лития обо всех погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, имевших место на трассе соединяющей Удмуртскую Республику, Республику Татарстан и Вятскую Губернию.
Отец Валерий обратился ко всем присутствующим со словом пастырского назидания, в котором изложил смысловое значение установки придорожных православных крестов, а также тепло поблагодарил руководителя СПК «Луч» Шаранова А.Н. (присутствовавшего на чине освящения креста) за выполненные работы по изготовке и установке православного креста, сообщает пресс-служба Можгинского благочинного округа Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии.

Оставьте комментарий