Начался приём учащихся в Воскресную учебно-воспитательную группу при храме в Можгинском районе

С 1 августа начался приём заявлений на поступление в Воскресную учебно-воспитательную группу при храме в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района (ул. Коллективная, д.13).

Начался приём учащихся в Воскресную учебно-воспитательную группу при храме в Можгинском районе

Занятия, в течение 2017/2018 учебного года, будут проходить в Богородице-Всецарицынском храме в каждое воскресенье, по окончании воскресных литургий.

Учащиеся будут активно изучать Закон Божий. Учёба в Воскресной учебно-воспитательной группе будет проходить с сентября 2017 года по май 2018 года. Приглашаются все желающие.

«Уже сейчас мы проводим с юными ребятами духовные тематические встречи и беседы. Рассказываем ребятам о Боге, Церкви и о Христианстве в целом. Юношей, мы планируем обучать алтарным послушаниям и колокольному звону. С девочками будем изучать чтение и пение на клиросе. Вот такая работа нам предстоит в течение наступающего нового учебного года. Бывает так, что во время совершения богослужений, из окон храма видно то, как дети играют на улице. А почему не взять и не пригласить этих детей в храм?! И не просто позвать с тем, чтобы заполнить ребятами храмовое пространство, но с тем, в первую очередь, чтобы вложить в их сердца и души что-то святое и доброе, а именно азы Закона и Заповедей Божиих», — сказал настоятель Богородице-Всецарицынского храма ст. Люги Можгинского района иерей Валерий Лысов.

5 августа начались практические занятия по освоению юными прихожанами храма азов церковного чтения.

«Научая наших ребяток церковному чтению, мы, с матушкой Ириной сразу обнаружили то, что нужно ребят научить читать вообще. Пока ребятки умеют читать только по буквам. И вот этот пробел нужно восполнять как можно качественнее, как можно усерднее и кропотливее», -отметил Валерий Лысов.

Оставьте комментарий