Православные волонтеры из Можги изготовили миссионерские листовки о Петровом посте

Православные молодые активисты-волонтеры из города Можги помогли Приходу Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района с изготовлением миссионерских листовок о Петровом посте.

Православные волонтеры из Можги изготовили миссионерские листовки о Петровом посте

При наборе текста к листовке, ребята в первую очередь руководствовались идеей передать сельчанам главнейшее смысловое значение Петрова мясопуста.

Ни для кого не секрет то, что нынешние люди не совсем правильно относятся к постам и постным дням. Для многих пост – это всего лишь отказ от мясной и молочной пищи, а стало быть, время многотрудное и невыполнимое.

Дабы исправить пробел знаний о посте в сельском обществе, ребята, получив благословение руководителя Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии, настоятеля Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района иерея Валерия Лысова с воодушевлением принялись за работу, успешно ее произвели и окончили.

Поскольку сельский Приход духовно окормляет Черемушкинский СИЗО, данные листовки будут распространены в течение Петрова поста 2015 года, среди сотрудников и заключенных в ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба Можгинского благочинного округа Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии.

Оставьте комментарий