Священник освятил кресты и купола в строящемся храме Можгинского района

31 августа 2016 года, иерей Валерий Лысов совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района.

Священник освятил кресты и купола в строящемся храме Можгинского района

За чином освящения присутствовали: Плотникова Л.Л., глава муниципального образования «Люгинское»; Сарычева М.Н., заместитель главы Можгинского района по социальным вопросам; Нуриев М.Ф., управляющий ОАО «Можгинское дорожное предприятие»; сотрудники ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Удмуртской Республике; жители МО «Люгинское.

По окончании чина освящения крестов и куполов, ко всем присутствующим со словом приветствия и назидания обратился иерей Валерий Лысов.

«Чин освящения и установки крестов и куполов для каждого строящегося храма, по праву является событием историческим. Над нашей станцией вознеслись кресты и купола, которые отныне буду являться людям настоящим духовным ориентиром для осмысленного прихода в Церковь Христову. Каждый из здесь присутствующих вложил свой непосредственный вклад в это благое и доброе дело. Посему хочу всех Вас, дорогие братия и сёстры, поздравить с этим событием, и от всей души поблагодарить за то, что ныне совершено во славу Христова Имени», — сообщил благочинный Можгинского округа.

С ответным приветствием и словами благодарности ко всем добродушным благодетелям и жителям поселения обратилась глава муниципального образования «Люгинское» Плотникова Л.Л.

Людмила Леонидовна обратилась к присутствующим со словами: «Дорогие сограждане! Очень важным для нашего строящегося храма остаётся вопрос о скорейшем завершении всех внутренних и внешних отделочных работ. Важно это потому, что до наступления местных суровых холодов остаётся совсем малое время. А сейчас хотелось бы поблагодарить всех Вас, за доброе участие в деле строительства Богородице-Всецарицынского храма!».

Далее, для учителей и учащихся местной станционной общеобразовательной школы, иереем Валерием Лысовым был совершён праздничный напутственный молебен на начало нового 2016/2017 учебного года. Каждый учитель и учащийся получил от отца благочинного благословение на прохождения грядущего учебного поприща.

Все учителя и учащиеся были окроплены святой водой, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.

Напомним, что 21 августа 2015 года на станции Люга Можгинского района был совершен Чин закладки нового храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица».

Оставьте комментарий