В Черемушкинском СИЗО совершено праздничное богослужение

В понедельник, 1 сентября 2014 года, настоятель Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района иерей Валерий Лысов посетил ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по УР села Черемушки Можгинского района, сообщает пресс-служба Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии.

В Черемушкинском СИЗО совершено праздничное богослужение

В этот день, в тюремном Свято-Сергиевском храме иереем Валерием было совершено всенощное бдение, приуроченное ко дню памяти пророка Божия Самуила.

По традиции Свято-Сергиевского храма, за Богослужением была произнесена проповедь. В своем проповедническом слове, духовник Черемушкинского СИЗО напомнил заключенным о том, что основной миссией святых пророков было обращение израильского народа к покаянию, через изменение всеобщей греховной жизни. А посему, в случае самих заключенных, пророческие слова, предостерегающие от духовного и морального разложения, весьма актуальны и значимы.

По окончанию всенощного бдения отец Валерий совершил Таинство Исповеди над 14 членами церковно-приходской тюремной общины. В ознаменование попразднства Успения Пресвятой Богородицы, каждому арестанту, отцом Валерием были вручены Святые Евангелия, молитвословы и карманные иконы.

После Исповеди, в Свято-Сергиевском храме тотчас были совершены таинства Святого Крещения и Миропомазания над заключенным Димитрием.

С Димитрием отец Валерий предварительно провел ряд огласительных бесед, в которых во внимание оглашенного обозначил основные вероучительные принципы Православной Веры.

Во Святом Крещении Димитрий получил то же имя, но теперь уже в честь Святителя Димитрия Ростовского.

После поздравления с принятием спасительных таинств, новокрещенный получил от батюшки нательный крест, Святое Евангелие и карманную икону Иисуса Христа.

фото nynec.prihod.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.