В Можге по ул Октябрьской открылась молельная комната для мусульман

10 апреля текущего года в Можге по улице Октябрьской 13, в бывшем помещении детской поликлиники, открылась молельная комната для мусульман нашего города. В ближайшем будущем в данном помещении будут обучать татарскому языку и традициям ислама.

В Можге по ул Октябрьской открылась молельная комната для мусульман

Это по истине историческое событие для Можги.

Для открытия молельной комнаты была проделана огромная работа инициативной группой женщин мусульманского общества. Кроме этого, большой вклад в ремонт помещения внесливсе те, кому этот вопрос был не безразличен. А именно, были вычищены стены, побелены потолки, окрашены батареи и окна, поклеены обои и подготовлено помещение к торжественному открытию.

В торжественный день, 10 апреля собралось много прихожан, а так же были приглашены гости нашей Республики «Региональное Духовное Управление Мусульман Удмуртии в составе Центрального Духовного Управления Мусульман России» в лице представителя Имам Ижевской соборной мечети Исмагил хазрат Шайхутдинов. Администрацию города Можги представляла Александрова Ирина Викторовна Начальником сектора по делам семьи, национальным и религиозным вопросам Администрации МО«Город Можга».

Большой материальный вклад внесли спонсоры нашего города: Фасае Марат, Якупов Марат, Курбанов Айрат, Зиновьева Регина.
«Слова благодарности хочется сказать Администрации города Можги, Пантюхину Сергею Аркадьевичу и Лихоманову Сергею Владимировичу, за оказанную помощь в решении данного вопроса, а так же всем тем, кто не остался без участия в работе и помощи, оказанной в открытии молельной комнаты», —сообщает социальная группа «Мечеть г.Можги» (Шамиль Галиев).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.