В Можгинском районе поздравили победителей художественного конкурса «Красота Божьего мира»

4 декабря 2016 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме в честь святого великого князя Владимира п. Пычаса Можгинского района была совершена праздничная Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста, а также поздравили победителей художественного творческого конкурса «Красота Божьего мира», сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.

В Можгинском районе поздравили победителей художественного конкурса

В завершении Литургии, настоятель храма иерей Николай Ажимов обратился к прихожанам с поздравительным словом. Он подчеркнул то, что для любого человека далекого от храма, должно произойти свое личное введение во храм. Человек должен прийти в храм, чтобы посвятить свою жизнь служению Богу.

Также священнослужитель пожелал каждому в своей жизни личной встречи с Богом, встречи настоящей, подлинной, после которой человек уже никогда не забудет о Боге.

Помимо этого, настоятель храма поздравил победителей художественного творческого конкурса «Красота Божьего мира». Ими стали самые юные прихожанки храма, проживающие в селе Мельниково, и обучающиеся в МБОУ СОШ «Мельниковская». Настоятель храма вручил детям архипастырские награды — дипломы победителей и иконы Рождества Христова, которые Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский передал детям в благословение на дальнейшее творчество. По окончании торжественного акта награждения, для детей, их родителей и учителей было устроено чаепитие с фруктами и сладостями.

«В границах Можгинского благочиния имеется маленькое село Мельниково Можгинского района. В селе есть небольшая общеобразовательная школа. Совсем недавно несколько ребяток из этой школы приняли участие в творческом художественном конкурсе „Красота Божьего мира“. В это праздничное воскресение ребяток отметили за их усердное участие в конкурсе. Пусть ребята и не победили, однако радует и их, и нас — возможность принять участие в чём-то добром и святом», — поделился новостью иерей Валерий Лысов, благочинный Можгинского округа.

Оставьте комментарий