Жительницы города Можги отказываются от абортов

В Центре планирования семьи при Можгинской ЦРБ проводится духовная работа в целях спасения зачатых детей от совершения абортов, сообщает пресс-служба храма в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги.

Жительницы города Можги отказываются от абортов

Директор Детской церковно-приходской воскресной школы при соборном храме в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги монахиня Елена (Енаторова) еженедельно (два раза в неделю) проводит встречи и беседы с матерями.

Женщину, ещё не родившую, но уже носящую под своим сердцем ребёнка, Церковь называет матерью, потому как человеческому плоду, душа даётся в момент зачатия. А стало быть, в женском чреве уже начинает обитать новая человеческая жизнь.

Но, к большому прискорбию, не каждая современная женщина решается на роды. Сразу возникают мнимые «причины» не рожать. Это и нехватка денег, и желание пожить дальше свободной жизнью, и отсутствие семьи как таковой. Причин, а вернее будет сказать – отговорок, вообще много, но ни одна из указанных не является поводом для детоубийства. Именно так Церковь называет узаконенный в современном мире аборт.

Как ненужный отход, или как его ещё называют сегодня «биоматериалом», уничтожают с холодным сердцем, придавая огню или земле.

Остаются жить на земле лишь отец и мать, того самого мальчика или девочки, который или которая могли бы жить вместе с нами, расти, учиться, творить, созидать, рожать… Одним словом продолжать жизнь человеческого рода.

Но, нет, судьбы этих детей кто-то берёт и перечёркивает.

Однако несмотря ни на что, есть ещё такие женщины, которые сегодня нося в себе новую жизнь, желают испытать счастье материнства.

Ни смотря на уговоры близких и родных, в первую очередь мужей и сожителей, которые склоняют женщин к аборту, женщины решаются на рождение ребёнка.

И, поскольку молодые женщины, будучи беременными, являются слабыми и не решительными, они как никогда нуждаются в духовной помощи и поддержке.

В городе Можге, по примеру города Сарапула, в котором проводится активная церковная противоабортная работа, стали проводить беседы с матерями, которые ещё стоят на пороге выбора – дать шанс новой жизни, или же её у своего собственного ребёнка отнять.

За год работы с матерями города Можги, удалось спасти от смерти несколько малышей. Пусть эти цифры ничтожно малы, но они очень важны. Спасение этих малышей от смерти есть победа добра над злом.

«Обращаясь к женщинам города Можги и Можгинского района, хочется напомнить о том, что жизнь человека находится лишь в руках Божиих. И ни кто из нас не в праве по своему собственному усмотрению лишать младенца этой самой жизни. Не наше это право!», — сообщает Иерей Валерий Лысов.

Оставьте комментарий