Режиссер Роман Виктюк скончался в больнице

Режиссер Роман Виктюк скончался в больнице

2020-й год оказался очень сложным во всех отношениях, в частности в плане потерь. За последние несколько недель из жизни ушли несколько российских знаменитостей: Михаил Жванецкий, Александр Колтовой, Армен Джигарханян. Во вторник, 17 ноября, стало известно о смерти знаменитого режиссера Романа Виктюка.

Известный театральный деятель был госпитализирован в одну из московских больниц еще в октябре этого года — тогда у него диагностировали коронавирусную инфекцию. 84-летний Роман Виктюк пролежал в больнице несколько недель, а причиной его смерти по предварительной информации, стали осложнения от коронавируса.

Представители медицинского учреждения уточняют, что смерть Виктюка была зарегистрирована во вторник, известно также, что у него произошел инсульт. Предположительно, организм Виктюка не выдержал нагрузок — в последнее время он был сильно ослаблен, к тому же сыграл свою роль фактор возраста Романа Григорьевича. Вопрос с прощанием и похоронами режиссера решается в настоящее время, но очевидно, что траурная церемония будет закрытой.

Ранее в окружении Романа Виктюка прокомментировали его госпитализацию.