Роль Михаила Ефремова в спектакле «Чапаев и Пустота» отдали Александру Устюгову

За смертельное ДТП актер приговорен к восьми годам колонии общего режима. Кинорежиссеры уверяют: несмотря на скандал не станут вырезать сцены с Ефремовым в уже готовых к прокату картинах. А вот театральным постановщикам пришлось сделать кадровые перестановки.

Роль Михаила Ефремова в спектакле «Чапаев и Пустота» отдали Александру Устюгову

Михаил Ефремов много лет исполнял главную роль в спектакле «Чапаев и Пустота» по культовому роману Виктора Пелевина. Поклонники в один голос называли роль Василия Ивановича лучшей в театральной карьере актера. Однако в связи с последними событиями режиссеру Павлу Урсулу пришлось в срочном порядке искать звезде замену. Сегодня стало известно, что в новом сезоне Чапаева сыграет 43-летний Александр Устюгов, знакомый зрителям по сериалу «Ментовские войны».

В Сети уже появилась обновленная афиша, на которой вместо Михаила Олеговича в легендарной папахе позирует Устюгов. В Москве постановку покажут 22 октября в «Меридиане», затем труппа отправится в Екатеринбург. К слову, этот тур приурочен к 20-летию спектакля и станет прощальным.

Роль Михаила Ефремова в спектакле «Чапаев и Пустота» отдали Александру Устюгову

Напомним, что впервые роль Чапаева исполнил Сергей Никоненко, однако вскоре отказался от проекта из-за проблем с алкоголем у коллег. «Для меня совершенно неприемлемо выступать с пьяными партнерами, — говорил актер журналистам. — Тогда я сказал: «Ребята, еще раз такое увижу — уйду!» В итоге так и сделал. Моему примеру последовали Евгений Сидихин и Гоша Куценко. Когда покинул спектакль, на мою роль как раз пришел «самый большой трезвенник» Михаил Ефремов…»

Михаил Олегович продолжил «славные» традиции в коллективе и минувшей весной оказался в центре очередного скандала. Отыграв спектакль в Петербурге, звезда собирался лететь в Ригу, однако явился в аэропорт пьяным. В итоге на Ефремова составили протокол об административном нарушении.  

Фото: PhotoXPress.ru, chapaev.club