Ростислав Хаит: «Переживать то, что я ничтожество, гораздо проще, чем то, что я плохой любовник»

Совсем скоро на экранах появится новый фильм от всеми любимого «Квартета И». В картине «Обратная связь» создатели поразмышляли на актуальные для них темы: возрастной кризис, отношения с женщинами и многое другое. Сценаристы также смело обсудили пикантные вопросы.

Ростислав Хаит: «Переживать то, что я ничтожество, гораздо проще, чем то, что я плохой любовник»

Ростислав Хаит

Поклонники «Квартета И» вновь увидят любимых артистов в кино. На этот раз друзья представят ленту «Обратная связь». Сценаристами комедии выступили 49-летние Ростислав Хаит и Леонид Барац, которые также по традиции исполнили главные роли. «Ваши герои в той или иной степени переживают кризис возраста. Один герой мажется кремом от морщин, другой понимает, что не такой хороший любовник. Вы на пороге 50 лет. Как вы себя чувствуете в этом возрасте?» — спросили звезд в программе «Кино в деталях».

Ростислав Хаит с трудом нашелся, что ответить. Ведь, как оказалось, больших проблем в постельных делах у артиста нет. Впрочем, он признался, что его все острее беспокоят вопросы самореализации. «Переживаю то, что я ничтожество. Это гораздо проще переживать, чем то, что я плохой любовник», — смеялся актер.

Ростислав Хаит: «Переживать то, что я ничтожество, гораздо проще, чем то, что я плохой любовник»

Артист с возлюбленной Ольгой Рыжковой

Леонид Барац добавил, что его заботит вопрос актуальности сценария картины. Ведь они раскрывали прежде всего знакомые им темы. «Когда мы садимся писать пьесу, то думаем: «Есть ли у нас какие-то новые мысли. Стоит ли целиться на людей 25 лет?». Но мы всегда говорим о себе, и это резонировало с аудиторией. Но есть волнение, что наша аудитория стала, как и мы, взрослее. Она уже в кино ходит меньше. Ощущение, что мы начинаем «проходить», периодически посещает», — вздыхал сценарист.

Хаит признался, что особенно чувствует бремя возраста во время занятий футболом: «Мы играем в основном с молодыми ребятами. Это кошмар. Вроде ты его обманул, а он опять перед тобой. Один на один ты проиграешь любому молодому».