Зима!

"Свидетелей Иеговы" запретили в России

«Свидетели Иеговы» являются, пожалуй, одной из известнейших религиозных организаций вне официальных религий.

Фото ngzt.ru

«Свидетели Иеговы» являются, пожалуй, одной из известнейших религиозных организаций вне официальных религий. Наверняка к каждому россиянину хотя бы раз стучались в дверь ее последователи, предлагая поговорить на тему веры. Однако в ближайшее время они вряд ли смогут докучать другим людям. Дело в том, что буквально на днях данная организация была запрещена.

Решение об этом было принято Верховным судом, так что специалисты утверждают, что никаких шансов вновь получить разрешение на проведение своей деятельности у организации нет. Представители власти заявили, что ограничение касается не всей религии в целом, а только ее управленческого центра. Хотя фактически это значит, что работа организации полностью блокирована. Надеяться на то, что она возобновит свою работу по меньшей мере бессмысленно. Дело в том, что суд признал ее деятельность экстремистской.

Иск по отношению к «Свидетелям Иеговы» был подан Министерством юстиции. Именно оно стало главным обвинителем. Как сообщает источник, оно призвало не только классифицировать работу организации как экстремистскую, но и призвало к ликвидации ее деятельности в России. Также на сайте источника вы сможете отыскать и множество других новостей, касающихся России. Само собой, запрет организации приведет к тому, что работать на территории страны у ее сотрудников уже точно не получится. Таким образом, на данный момент она не будет представлять опасности для россиян.

Экстремистскими «Свидетелей Иеговы» решили признать потому, что они нарушают соответствующий закон. Так, в частности, религиозные правила, которых придерживаются члены организации, запрещают переливание крови. Между тем, некоторые из адептов данного движения нуждаются в этой процедуре. Порой от этого даже может зависеть их жизнь. Однако из-за запретов, которые накладывают руководящие участники организации, они не имеют возможности сделать.

Стоит отметить, что управленческий центр организации, деятельность которого запретили, является главным элементом системы «Свидетелей Иеговы». Именно он отвечал за взаимодействие между филиалами организации, которые расположены в России.


Дата: | Новость от |814 просмотров
Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: