Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Вчера, 26 мая 2015 года, Центробанк РФ ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на заключение договоров на обязательное страхование автогражданской ответственности.

Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Данное решение было принято в связи с выявленными массовыми нарушениями: непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованные отказы в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, сообщает пресс-служба Центрального Банка России.

Так с 1 апреля по 25 мая текущего года поступило свыше 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала 2015 года года компании было выдано 385 предписаний Центробанка. Помимо этого, в отношении ООО «Росгосстрах» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП.

«Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств», — поясняется в пресс-релизе Центробанка РФ. При этом компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Оставьте комментарий