Детям российских чиновников могут запретить учиться за границей

Депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным внесён в Госдуму законопроект, предлагающий запретить российским чиновникам отправлять своих детей учиться за границу.

Детям российских чиновников могут запретить учиться за границей

Как сообщает "РИА Новости", исключением будут являться только случаи, когда чиновники продолжительное время (более года) исполняют должностные обязанности на территории иностранного государства.

«Проект закона направлен на прекращение распространенной практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорится в пояснительной записке.

Причем, планируемые ограничения будут распространятся на иностранные образовательные организации, ведущие деятельность за пределами России, при этом получение образования в филиалах российских образовательных организаций за рубежом является допустимым.

«Устанавливаемые ограничения касаются лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы», — поясняет автор.

Оставьте комментарий