Дмитрий Медведев запретил чиновникам ездить на машинах дороже 2,5 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям заказывать автомобили, предоставляемые за счет бюджета, стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и мощностью более 200 лошадиных сил.

Дмитрий Медведев запретил чиновникам ездить на машинах дороже 2,5 млн рублей

В постановлении от 2 сентября 2015 года говорится, что необходимо нормирование закупок товаров, услуг для различных нужд с избыточными потребительскими свойствами. Запрет вступает в силу с 1 января 2016 года.

Кроме этого, в документе говорится о запрете на дорогие смартфоны: чиновникам будет запрещено пользоваться устройствами, цена которых превышает 15 тысяч рублей. «Руководителям» или «заместителям руководителя федерального государственно органа» будет разрешено пользоваться мебелью, изготовленной из ценных пород дерева и только им будет разрешено обивать ее кожей.
В 2013 году лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный на сайте Российской общественной инициативы опубликовал петицию, которая запрещает покупать чиновникам дорогие (цена на которые превышает 1,5 млн. рублей) автомобили за государственный счет. За инициативу проголосовали 100 тысяч человек, однако до Госдумы она так и не дошла, пишут "Известия".

Оставьте комментарий