Новогодний стол: встречаем 2017 — год Огненного Петуха

Традиции новогодней ночи касаются не только гардероба и украшения дома, но и праздничного стола.

Новогодний стол: встречаем 2017 - год Огненного Петуха

2017 год пройдет под знаком огненного петуха, а значит, хозяйкам надо попытаться угодить новому покровителю убранством и меню.

В интерьере должны преобладать красные, золотые оттенки, допустим белый. Например, хорошим вариантов будет такой: накройте стол алой скатертью, поставьте фужеры с украшениями под золото и белые тарелки. Конечно, не трудно догадаться, что петуху не могут понравиться блюда из птицы, особенно курятина. Не стоит также увлекаться куриными яйцами, в салатах лучше заменить их перепелиными. Если хотите приготовить горячее, то выбирайте говядину, свинину, рыбу, но не птицу.

Понравятся петуху блюда из зелени, зерновых и круп. Включайте в ингредиенты горошек, кукурузу, чечевицу. Постарайтесь найти несколько рецептов вкусных блюд из круп: пшена, риса.
Хорошо подойдут блюда вегетарианской кухни, пророщенные зерна, молодые зеленые побеги. Уместна будет и любая выпечка: хлеб, булочки, хрустящие багеты.

Из напитков лучше всего подойдут вино (белое и красное), шампанское, наливки и, конечно же, коктейли, ведь в переводе это слово означает «петушиный хвост». Напитки должны быть легкие и искрящиеся, крепкий алкоголь хозяин года не приветствует. К детскому столу можно подать лимонады, соки и компоты из красных ягод и овощей, например, из вишни или томатов.

В десертах проявите фантазию. Золоченые орехи, хрустящее печенье, конфеты. Подайте к столу красные яблоки, мандарины, гранаты.

Не забудьте о декоре: украсьте стол бенгальскими огнями, красными и золотистыми свечами, а в центре поставьте небольшую фигурку петуха.

Оставьте комментарий