С 2017 года в России запретят продавать алкоголь в пластиковых бутылках

В России с 2017 года запретят продавать алкоголь в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л.

С 2017 года в России запретят продавать алкоголь в пластиковых бутылках

«Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала», — говорится сообщении Правительства РФ.

Розничную продажу алкогольной продукции в 1,5 литровой таре запретят с 1 июля 2017 года. Для нарушителей будет установлен штраф, сообщает пресс-служба кабмина.

Что касается меньшего литража, то эти тары попадут в так называемый «черный список» уже с 2018 года. В пояснительной записке говорится, что документ будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации.

Эксперты, заявляют, что пластиковые упаковки — оказывают негативное воздействие на организм человека и вызывают целый ряд заболеваний — в том числе токсический гепатит, поражения иммунной и эндокринной систем.

Оставьте комментарий