Силуанов призывает повысить пенсионный возраст и отменить досрочную пенсию

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что властям РФ нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста.

Силуанов призывает повысить пенсионный возраст и отменить досрочную пенсию

Силуанов считает, что повышение пенсионного возраста, а также отмена досрочных пенсий позволит снизить нагрузку на бюджет и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения.

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий, повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения», — сказал Силуанов на годовой коллегии Минфина России, пишут http://ria.ru/
Он отметил, что наибольшую долю в структуре расходов консолидированного бюджета РФ занимают социальные расходы. «При этом эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — добавил он.
Это, по его словам, привело к формированию системы с высокими обязательствами и низким эффектом для преодоления бедности.

0 комментариев к “Силуанов призывает повысить пенсионный возраст и отменить досрочную пенсию”

  1. Он что идиот ,..этот силуанов….он считает ,что на пенсию должен выходить человек совершенно нетрудоспособный человек…инвалид..год-два и на кладбище….

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.