В России предложили повторно использовать заброшенные могилы

Министерство строительства и ЖКХ предложило повторно использовать заброшенные могилы на кладбищах.Останки из заброшенных захоронений будут кремировать, а прах будет захораниваться в отдельной могиле «невостребованных прахов».

В России предложили повторно использовать заброшенные могилы

В случае, если кремация невозможна, будет организовано перезахоронение. А на освободившихся местах будут хоронить новых усопших. Согласно законопроекту в каждом регионе появится комиссия, которая будет заниматься поиском заброшенных могил. Таковой может быть признано захоронение, на котором отсутствует информация о покойном и нет сведений об ответственном за захоронение лице. Отдельно оговаривается, что могила не может быть признана заброшенной, если на ней имеются надмогильные сооружения (памятники, часовни, склепы).

В Министерстве строительства и ЖКХ оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.
Вторично воспользоваться местом на региональном или муниципальном кладбищах можно не раньше чем через 15 лет со дня последнего захоронения. Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается, пишет http://lenta.ru/.

0 комментариев к “В России предложили повторно использовать заброшенные могилы”

  1. Патриот

    А что, в России земли не хватает? Сотни гектаров заброшенных полей, предприятий, леса заваленные сухостоем от засухи 2010 года. Министерству ЖКХ опять хочется сорвать деньги от граждан. Не трогайте могилы,ни к чему доброму это не приведет, примеров этому масса.

  2. Аноним

    согласна с предыдущим коментарием, церковь спросили как к этому относится? лучше бы думали о том сколько гектаров засеять. дебилы!

Оставьте комментарий