В России с 1 июля заработало электронное ОСАГО

Начиная с сегодняшнего дня 1 июля текущего года, россияне получили возможность приобретать и использовать полисы ОСАГО в электронном виде, однако данная опция доступна пока только для пролонгации договоров.

В России с 1 июля заработало электронное ОСАГО

Одновременно с этим сохраняется возможность оформления полиса на бумажном бланке.

С 1 октября 2015 года появится возможность заключения и новых договоров ОСАГО в электронном виде. Предшествующие 3 месяца необходимы для того, чтобы испытать данную систему, выявить возможные проблемы в её работе, исключить вероятность технических сбоев. А с 1 июля 2016 года возможность купить электронный полис получат юридические лица.
Приобрести электронный полис ОСАГО можно будет на сайте страховой компании, заполнив анкету и заявление, а также оплатив покупку банковской картой. Наличие полиса у водителя будет проверяться автоматически путем обмена данными РСА и ГИБДД. Сотрудники ГИБДД смогут либо в режиме онлайн по распечатке бланка (при наличии планшета), либо по рации проверить факт регистрации полиса.
По данным РСА, по состоянию на 30 июня заявки на получение бланков полиса ОСАГО в электронном виде подали 22 страховые компании: АльфаСтрахование, ВСК, Гелиос Резерв, ДАЛЬАКФЕС, Зетта Страхование, ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ, Либерти Страхование, МАКС, Надежда, Паритет-СК, ПРОМИНСТРАХ, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, СЕРВИСРЕЗЕРВ, Сибирский Дом Страхования, Страховая бизнес группа, Сургутнефтегаз, УралСиб, ХОСКА, ЭНЕРГОГАРАНТ, ЭРГО Русь, пишет http://ria.ru/.
Напомним, что с апреля текущего года ОСАГО подорожал почти на 60%.

Оставьте комментарий