С Федора Бондарчука требуют в суде 6,5 миллионов рублей

Не успел режиссер рассчитаться с прошлым многомиллионным долгом, как на него подали свежий иск. Теперь Бондарчуку предстоит рублем ответить за не погашенный вовремя кредит.

С Федора Бондарчука требуют в суде 6,5 миллионов рублей

Федор Бондарчук

Судя по всему, часть гонораров от недавних проектов Федору Бондарчуку придется потратить на погашение долговых обязательств. Все началось с того, что несколько лет назад режиссер взял в одном из банков 10 миллионов рублей под 14% годовых. Вложил в кино, кредит вовремя не погасил, представители организации обратились в суд.

По итогу Бондарчука обязали вернуть 11,2 миллиона рублей. Но и тут Федор не стал торопиться, за что получил очередной иск.  

Поступило исковое заявление о взыскании неустойки по кредитному договору, — прокомментировали «СтарХиту» в Симоновском суде. — Согласно нему с Бондарчука Ф.С. просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга — 6290000 рублей, плюс неустойку за несвоевременную оплату процентов — 291456,99 рублей. А также госпошлину — 41107,28 рублей».

С Федора Бондарчука требуют в суде 6,5 миллионов рублей

Зато в личной жизни у режиссера никаких проблем. С ним рядом красавица-жена Паулина Андреева

Средства не малые, учитывая непростую ситуацию в культурной сфере. В недавнем интервью режиссер признался, что даже «мамонтам» кинобизнеса в пандемию приходится нелегко.

«Все очень тяжело. Кризис серьезный. Вирус тяжело ударил по индустрии, — делился Бондарчук. — Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, но сейчас все развалилось. Надо придумывать, кто, когда, как и где».

Тем не менее, на счету Федора за минувший год несколько успешных картин. Вышли фильм «Спутник» и сериал «Филатов», где он сыграл главные роли. А на одной из онлайн-платформ сейчас как раз идет «Псих», где Бондарчук выступил в качестве режиссера, а его супруга Паулина Андреева — написала сценарий.

С Федора Бондарчука требуют в суде 6,5 миллионов рублей

В пандемию Федор сыграл в онлайн-сериале «Окаянные дни»