Счетчики контроля воды: классификация и особенности

Стоимость тарифов на потребление воды постоянно растет. В связи с этим потребители все чаще начинают устанавливать счетчики для того, чтобы контролировать потребление воды, а также платить только за тот ресурс, который они использовали.

Производители оборудования для контроля постоянно совершенствуют те модели, которые они изготавливают. Тем самым они усложняют выбор счетчика для обычного пользователя. На сайте https://etk72.ru/shop/schetchiki-vody можно более подробно ознакомиться с различными моделями оборудования, которое предназначено для контроля потребления воды.

Классификация счетчиков для контроля потребления воды

На современном рынке представлен обширный ассортимент различных моделей счетчиков. Все эти модели классифицируют на категории, опираясь на их технические характеристики. По особенностям работы можно выделить три основных вида счетчиков для контроля воды, а именно:

  • Тахометрическое оборудование. Особенность его работы заключается в том, что происходит подсчет работы крыльчатки, которая образовывает показания для счета.
  • Электромагнитные устройства. Принцип работы такого устройства заключается в том, что показания появляются благодаря взаимодействию между водой и магнитом.
  • Ультразвуковое оборудование. В основу положен механизм, который вычисляет разность показания звука по временному показателю.

Также выделяют виды водомеров, которые разделяют на виды по количеству труб, что можно подключить к устройству, а именно: одноканальные, двуканальные, многоканальные счетчики.

Особенности выбора счетчиков для контроля потребления воды

К выбору устройства, которое контролирует потребление воды, необходимо подходить с особой ответственностью. Необходимо учитывать технические особенности оборудования для контроля показателей. В первую очередь нужно обратить внимание на тип механизма учета. Он может крыльчатым либо же турбинным. Также необходимо определиться с тем, какое температурное ограничение будет у счетчика. Есть устройства, которые предназначены для работы только с холодной водой. А также существуют универсальные модели, которые могут контролировать расход также горячей воды. Также стоит обратить внимание на наличие импульсного выхода, который позволит подключить устройство к системе контроля.

От этих факторов также зависит общая стоимость устройства.

Оставьте комментарий