«Сегодня в белом танце кружимся…»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

В начале нулевых Александр Махонин и Олеся Слукина из группы «Мистер Кредо» буквально взрывали танцполы своими хитами «Медляк», «Первая любовь», «Стаи белых лебедей», «Клен», «Воздушный шар» и многими другими. С тех пор прошло много лет, а музыкальный коллектив продолжает все так же существовать и успешно гастролировать по стране.

«Сегодня в белом танце кружимся...»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

Олеся Слукина и Александр Махонин

Правда, в период пандемии артистам пришлось прервать концертную деятельность, но у Олеси и Александра есть, чем заняться.

«Работаю по своей профессии — преподаю в музыкальном училище имени Чайковского в эстрадно-джазовом отделении. Сама там училась и вот отдаю дань альма-матер. Являюсь также солисткой военного оркестра уральского округа войск национальной гвардии РФ. Очень счастлива, что работаю здесь около 10 лет. Гастролируем по России, иногда за рубежом. Работа в оркестре — совсем другое дело. Продолжаю гастролировать с группой «Мистер Кредо», правда, из-за пандемии, которая всех нас накрыла, пришлось все приостановить. Зато больше времени уделяю близким. Так что во всем надо искать плюсы», — поделилась артистка со «СтарХитом».

В одно время Слукиной и Махонину приписывали роман. Но, как выяснилось, музыканты просто дружили. Сегодня у Олеси семья, которую она старается оберегать от посторонних глаз. 

«С Александром у нас хорошие дружеские отношения, мы всегда на связи, и хочу развеять слухи — никакого романа у нас не было. Считаю, что это могло бы помешать работе. У Александра все хорошо, он много путешествует. Моя семья на данный момент — мама, папа, тетушка, дедуля, которому 90 лет. У меня есть муж, но мы живем в гражданском браке. Это неправильно, конечно, но, надеюсь, в ближайшем времени мы это дело исправим. У супруга две дочери от предыдущего брака — Лиза, Катя. Нашей дочери Сонечке скоро восемь лет. Постараюсь сделать так, чтобы она стала хорошим человеком, профессионал своего дела», — продолжила певица.

«Сегодня в белом танце кружимся...»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

Олеся Слукина с семьей

В нулевых группа «Мистер Кредо» пользовалась просто бешенной популярностью. Несмотря на это, ее участникам все же удалось избежать так называемой звездной болезни. Более того, Олеся рада, что многие попросту не знают ее в лицо.

«Раньше ведь не было соцсетей, я не мелькала в клипах. Зато теперь чуть ли не каждый день мне пишут люди, благодарят за песни, которые стали для многих символом юности. Если честно, не хотела бы, чтобы меня узнавал каждый. Наверно, не смогла бы выдержать испытания славой. Не хочу, чтобы моя частная жизнь была как на ладони. Люди знают мой голос — это гораздо важнее», — подчеркнула она.

«Сегодня в белом танце кружимся...»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

Олеся и Александр работают вместе более 20 лет

Напомним, Олеся Слукина пришла в музыкальный коллектив в середине 90-х, когда была еще студенткой. Артистка и не думала, что станет его частью. Теперь вряд ли можно представить песни «Медляк», «Первая любовь» в исполнении другой певицы…

«Как известно, что мир тесен, а музыкальный мир — еще теснее, а музыкальный мир Екатеринбурга вообще своидтся к узкому кругу. В 1996 году я училась в музыкальном училище имени Чайковского и преподавателем у меня была известная в Екатеринбурге певица Елена Захарова, которой, к слову, я очень благодарна за то, что она сделала из меня такую вокалистку, которой я являюсь. Вот как раз Елена Николаевна познакомила меня с Александром, который на тот момент все никак не мог найти вокалистку для записи своего альбом Fantasy. Мне тогда было 17 лет. Поначалу я несерьезно отнеслась к этому предложению, но все же пошла на прослушивание и, как видите, прошла. Единственное, что меня напрягло, так это то, как отреагируют родители. Но все прошло гладко — мама с папой все поняли», — призналась Слукина.

«Сегодня в белом танце кружимся...»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

Песня «Медляк» в исполнении артистов стала настоящим хитом

Что касается хита «Медляк», то у нее отдельная история. «Она вышла в 2003-м, а несколько лет спустя попала на высокие позиции в «Русском радио», за что мы получили «Золотой граммофон». На «Медляк» до сих пор создается много каверов, артисты дают композиции новую жизнь. Это полностью заслуга Александра, ведь он автор музыки, текста и аранжировки. Я просто спела свою партию. Получился красивый дуэт. Я рада, значит, все было не зря», — заключила певица.

«Сегодня в белом танце кружимся...»: солистка «Мистера Кредо» Олеся Слукина и ее незвездное настоящее

Олеся Слукина занимается также преподавательской деятельностью