Сергей Безруков: «Помогаю старшим детям, но, что такое отец, понял только с младшими»

Сергей Безруков уже четыре года счастлив в браке с Анной Матисон. Влюбленные воспитывают двоих детей. Не забывает артист и о старших наследниках, с которыми поддерживает активное общение.

Сергей Безруков: «Помогаю старшим детям, но, что такое отец, понял только с младшими»

46-летний Сергей Безруков всегда тщательно охранял личную жизнь от посторонних глаз. Долгое время актер был женат на Ирине Безруковой, но в 2015 году супруги расстались. Позднее артист женился на режиссере Анне Матисон, с которой сегодня воспитывает двоих детей.

При этом далеко не все поклонники Сергея знают, что у него есть старшие наследники, рожденные актрисой Кристиной Смирновой. Артист поддерживает отношения с 12-летней Александрой и 9-летним Иваном, хотя и не чувствует с ними той связи, что есть с младшими.

«Я помогаю своим старшим детям. Но, честно признаюсь, что такое отец, понял только сейчас. Не хочу обидеть никого никоим образом. Сейчас я счастлив. Я не снимаю с себя ответственности, содержу своих старших детей с самого рождения, не обижаю их. Это очень важно — не сравнивать и не противопоставлять их друг другу ни в коем случае», — подчеркнул артист в недавнем интервью.

Сергей Безруков: «Помогаю старшим детям, но, что такое отец, понял только с младшими»

Этот год стал особенным для Безрукова. Дело в том, что он пять месяцев провел на самоизоляции с семье. Именно в этот период актер еще больше сблизился с женой и понял, насколько важно уделять достаточно внимания наследникам.

«Я впервые услышал, когда сын сказал мне: «Па-па». Это ощущение до слез. Или когда ты укачиваешь их… С Машей я смотрел знаменитого американского педиатра Харви Карпа и стал настоящим специалистом: убаюкивал дочь буквально за секунду. Когда ты не спишь, встаешь как на дежурство всю ночь. Когда жену отвозишь на роды, дышишь рядом. Дорогие женщины, теперь я понимаю, что вы испытываете. Я не чувствую этого, но понимаю, сочувствую. Это должен испытать каждый мужчина, чтобы вас понять», — поделился актер.

Сергей Безруков: «Помогаю старшим детям, но, что такое отец, понял только с младшими»

При этом Безруков продолжает очень много работать. Недавно состоялось долгожданное открытие сезона в руководимом им Губернском театре. После долгого перерыва Сергею Витальевичу было особенно волнительно выходить на сцену. Актер не скрывает, что работа в театре не приносит больших денег, но именно эту грань своей профессии он считает призванием.

«Когда люди узнают, сколько я получаю на своей должности, часто удивляются: «Зачем ты вообще занимаешься театром? Тебе это надо? Снимайся, работай». У меня было бы гораздо больше свободного времени. Но театром я занимаюсь, потому что у меня сердце за него болит, я вырос в нем, я театральный ребенок», — рассказал Сергей.

В интервью «Известиям» Безруков признался, что очень скучал по работе. Несмотря на обширную фильмографию и большой ассортимент ролей, Сергей все еще чувствует, что может удивить зрителей. В ближайшие месяцы на экраны выйдет сразу несколько проектов, в которых любимец публики предстанет в необычных амплуа.

Фото: Legion-Media, Instagram