Сергей Жигунов выступал против кандидатуры Заворотнюк на роль «Моей прекрасной няни»

Сериал «Моя прекрасная няня» сделал из Анастасии Заворотнюк звезду и подарил ей новую любовь в лице Сергея Жигунова, который тоже сыграл в ситкоме одну из ключевых ролей. Но мало кто знает, что поначалу Жигунов очень негативно относился к Насте.

Сергей Жигунов выступал против кандидатуры Заворотнюк на роль «Моей прекрасной няни»

Съемочная команда сериала восхищалась тогда еще малоизвестной актрисой: Заворотнюк была очень трудолюбивой, исполнительной и пунктуальной.

«Если съемки начинались в восемь утра, она без пятнадцати восемь была уже на месте, готовилась к гриму», — отмечали коллеги Насти. Вот только Сергею брюнетка поначалу не пришлось по душе. Малейшие ошибки Анастасии в работе приводили его в ярость, и он всерьез задумывался над тем, чтобы убрать неугодную артистку из проекта.

«Жигунов не очень приветствовал ее появление в этом сериале, он был настроен очень агрессивно», — признался театральный деятель Юрий Кочетков.

Сергей Жигунов выступал против кандидатуры Заворотнюк на роль «Моей прекрасной няни»

Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг. В 2006-м актеры стали встречаться. Ради Заворотнюк Сергей Викторович бросил свою супругу Веру Новикову, с которой воспитывал двоих детей (Марию и дочь Веры от предыдущих отношений — Анастасию, — прим. «СтарХита»).

Вопреки ожиданиям окружающих, Жигунов и Заворотнюк не пошли под венец. В 2008 году пара рассталась, причем не на самой позитивной ноте. Анастасия назвала эти отношения роковой ошибкой, а Сергей Викторович как ни в чем не бывало вернулся к Новиковой.

«Чем дольше я живу, тем лучше понимаю, что жизнь сложнее, чем казалось еще вчера. Я очень благодарен Вере и судьбе за то, что мы прожили еще десять лет в браке. Я стал гораздо бережнее относиться к жене. По крайней мере, первые пять-шесть лет точно относился бережнее. Но в семейной жизни очень много опасностей, привычек, которые оказывают не лучшее влияние», — делился актер в то время.

По материалам передачи «Основано на реальных событиях» на НТВ

Фото: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», Legion-Media