Сергей Маковецкий: «Отец бросил мать у загса, но она меня, слава Богу, родила»

Так получилось, что будущий актер воспитывался без отца. Мужчина покинул семью, когда Маковецкий еще не появился на свет. Несмотря на это, Сергей Васильевич не держит зла на родителя и очень благодарен матери за то, что она дала ему жизнь.

Сергей Маковецкий: «Отец бросил мать у загса, но она меня, слава Богу, родила»

Сергей Маковецкий

Папа Сергея Маковецкого, узнав о беременности возлюбленной, поспешил бросить ее и унизил женщину, забрав из загса заявление на регистрацию брака.

«Я видел, что маме не хочется рассказывать об этом, поэтому я не мучил ее вопросами. Просто знаю, что он очень сильно обидел ее, когда она была беременна мной. Мама с папой пошли в загс расписываться, как вдруг отец сказал: «Посиди, сейчас подойду». Мама сидела, ждала, а он пошел и забрал заявление. Она говорит: «Не позорь меня, нас ждут, столы-то накрыты». После такого всякое могло случиться, но мама, слава Богу, меня родила», — разоткровенничался 62-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Сергей Маковецкий: «Отец бросил мать у загса, но она меня, слава Богу, родила»

В свое время Маковецкий окончил училище имени Щукина

Когда Сергей Васильевич учился в театральным училище имени Щукина, у него возникла мысль найти папу и наладить общение с ним. «Я узнал его адрес, собрался туда ехать. Но тут я очень сильно заболел, и две недели пролежал в кровати. А когда выздоровел, надо было ехать на учебу, потому что и так много пропустил. И больше мысли найти папу у меня не было», — отметил Маковецкий. 

А однажды эта встреча чуть было не состоялась: отец Сергея Васильевича… периодически навещал его мать. «Но как только я появлялся дома, он не переступал порог. Я подумал: «Значит, так тому и быть…». Мама умерла 19 лет назад, а я не могу этого ни принять, ни понять. А ведь я не знал до последнего, жив ли мой отец. Как-то я встретился со своими братом и сестрой по папе. Они мне и сказали, что его уже нет в живых», — с грустью поделился Сергей Васильевич.